Les recettes

 Biscuits au thon


Mélangez une boîte de thon émietté avec 2 oeufs entiers, 1 bol de farine au blé complet, 2 cuillerées à soupe d’huile végétale et 1 verre d’eau. Après avoir obtenu une pâte homogène, disposez-la sur une plaque (n’oubliez pas le papier cuisson !) en étalant bien et insérez au four à 180°C durant 25 minutes.

Laissez reposer une dizaine de minutes. Munissez-vous ensuite d’un emporte-pièces et formez les biscuits. Mettre au frais le temps que le tout durcisse. À table !

Biscuits au yaourt


Mélangez 150 grammes de farine au blé complet avec une cuillère à soupe de miel et un oeuf. Malaxez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. Étalez-la sur une plaque et formez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièces. Enfournez à 200°C durant 15 minutes.
Sortez la pâte du four et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle soit froide. Séparez les biscuits par deux. Prenez un yaourt nature et ajoutez-en entre chaque paire de biscuits (comme un sandwich). Miam !

Biscuits vegan


Préchauffez le four à 200°C. Mélangez 200 grammes de farine au blé complet ou sans gluten avec 50 grammes de flocons d’avoine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélangez, à part, 130 grammes de carottes râpées, 90 grammes de beurre de cacahuètes non salé, 6 ou 7 dattes et 5 cl d’eau.
Malaxez les deux mixtures ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez la pâte sur une plaque et formez les cookies à l’aide d’un emporte-pièces. Insérez au four pendant 15 minutes.

Biscuits au beurre de cacahuète


Ingrédients

- 280 g de farine de blé entier
- 1 cuillère à café de levure
- 250 ml de beurre d'arachide 
- 250 ml de lait 
- 250 ml de lait - des emporte-pièces

Préparation 


1. Préchauffez votre four à 190 °C.

 2. Mélangez ensemble la farine et la levure dans un récipient.
 
3. Dans un autre récipient, mélangez le beurre d’arachide et le lait.
 
4. Tournez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. 

5. Versez votre mixture dans la farine et la poudre.

 6. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

 7. Étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 2,5 cm.

 8. Prenez vos emporte-pièces et déposez-les sur la pâte.

 9. Effectuez une pression dessus pour la découper. 

10. Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.

 11. Déposez vos biscuits dessus. 

12. Mettez au four pendant 20 min



Biscuits à la banane et à la carotte


Ingrédients

-350 g de farine de blé complet
-60 g de semoule de maïs
-120 ml d’eau
-40 ml d’huile végétale
-3 carottes, pelées et coupées en morceaux
-2 bananes
-1 oeuf

Préparation 


Mettez les ingrédients dans un bol, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

Mettez la farine sur le comptoir et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Utilisez un coupe-biscuit en forme d’os et placez les biscuits coupés sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Cuire au four pendant 35 minutes à 175ºC.

Retirez et laissez refroidir.
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